7 марта 2009 года Москва-Оптина пустынь-Козельск-Шамордино

О том как мы ездили в Оптину пустынь, можно написать целый рассказ, но мы ограничимся небольшой историей.
Итак, 7 марта - время 8 часов утра, Сергей, Ирина, Игорь и Николай выдвинулись в сторонуМалоярославца. Посмотрели первую достопримечательность -  Николаевский Черноостровский монастырь, на территории этого монастыря происходило сражение в 1812 году. Сейчас действующий женский монастырь. 

Затем выдвинулись в сторону Калуги, где нас ждал Андрей и вместе с ним поехали в Козельск, где расположенаКазанская Амвросиевская Шамординская Горняя пустынь. Андрей был у нас в качестве гида и рассказал нам много про местные достопримечательности, а также про нашу отечественную историю.

Все вместе мы посетили Монастырь Оптина пустынь, который основан в 15 в. раскаявшимся разбойником Оптой, принявшим при пострижении имя Макария, в 1821 был устроен Иоанно-Предтеченский скит для монахов-пустынников за монастырской рощей. С тех пор служил своеобразным религиозно-философским и культурным центром. Здесь бывали Н.В. Гоголь, Ф.М. Достоевский, Л.Н. Толстой. После детального знакомства с Оптиной пустыни мы поехали подкрепиться в классный ресторан, который порекомендовал нам Андрей, всем очень понравилась кухня. После сытного обеда мы решили проявить себя и искупаться в Купели. Храбрых нашлось двое: Николай и Сергей. Отдельное спасибо за организацию этого торжественного момента Андрею, организовавшему нам VIP  прием в МонастыреТихонова Пустынь. После купания самочувствие резко улучшилось и попращавшись с Андреем мы на скорости 180 км/ч помались в Москву.

Добавить комментарий

*

*

im

*

tz

wz